ATELIER DU MOYEN-AGE : CUISINE, ÉPICES ET SAVEURS
Présentation
ATELIER CUISINE AU MOYEN-ÂGE : ÉPICES ET SAVEUR
La cuisine médiévale était riche en saveurs, odeurs et couleurs.
Les épices étaient utilisées à la fois pour donner du goût, colorer les sauces et viandes, mais aussi pour teinter les textiles, soigner, ou parfumer.
Durant cet atelier, notre animateur t'apprendra a reconnaitre les épices et leurs utilités . Elles n'auront plus de secrets pour toi. Il te dévoilera la recette des biscuits du bonheur de la célèbre Hildegarde Bingen et t'aidera à les confectionner.
Tu apprendras à fabriquer de l'hypocras, le breuvage des seigneurs.
Tu repartiras avec tes délicieux biscuits, ton breuvage , ainsi qu'un parchemin avec les recettes réalisées afin d'exercer tes talents et manger comme un grand seigneur.
Ingrédients:
farine d'épeautre , poudre d'amandes, miel, beurre, compote, épices ( noix de muscade, clou de girofle, cannelle), fleur de sel
Indications pour produits allergènes tels que le gluten, les fruits à coques et les produits laitiers
Informations pratiques
- Groupes acceptés
- Jeune public